ナツメグ精油

製品お問い合わせ 📦 製品包装を確認する

ナツメグ精油は、 淡黄色〜琥珀色のオイル を用いて抽出された 水蒸気蒸留 から採取した ニクズク(Myristica fragrans)の乾燥核(種子).

その香りが珍重されており、 温かく、スパイシーで、わずかに甘いアロマ 広く使用されています 化粧品、アロマセラピー、調香、マッサージオイル、およびウェルネス製剤.

当社のナツメグオイルはサビネン含有量についてGC-MS試験を実施しており、国際的な化粧品・香料調達基準を満たすよう製造されています。

商品コード: EOE-1172 カテゴリー: ブランド:

商品の説明

原産国および製品の背景

ナツメグ(ミリスティカ・フラグランスはマルク諸島(インドネシア)原産で、インド(ケーラ州)、スリランカ、グレナダ、インドネシアで栅培されています。アーユルヴェーダやハーブ医学、香水、料理などで伝統的に利用されており、ナツメグオイルはその芳香と温かみのある特性で広く評価されています。

植物の説明と原材料

ミリスティカ・フラグランス 常緑樹で、種子(ナツメグ)と仁衣(メース)を含む果実を結びます。オイルは洗浄して乾燥させた種子から抽出され、モノテルペンや芳香性化合物を豊富に含みます。

抽出方法

ナツメグエッセンシャルオイルは、乾燥させた種子を水襒蒸留することにより得られます。各バッチはGC-MS分析により、出荷前に純度、真真性、化学組成を確認しています。

化学組成(GC-MSプロファイル)

主要成分:

  • Sabinene – 20–30%
  • α-Pinene – 10–15%
  • Myristicin – 5–10%
  • β-Pinene – 5–10%
  • Limonene – 2–5%
  • Eugenol – 2–4%

成分は原産地、収穫時期、蒸留条件によって異なる場合があります。卸売各バッチには、完全なGC-MS分析証明書(COA)が付属されます。

アロマプロファイルと物理的特性

  • 色: 淡黄色から琥珀色
  • 香り: 温かみのあるスパイシーでわずかに甘く芳香豊か
  • 粘度: 中程度の粘度
  • 溶解性: 水に不溶;アルコールおよびオイルに可溶

用途

化粧品・スキンケア

温かみと血行促進作用を生かし、マッサージオイルやスパ製品に使用されます。低濃度でバームやトピカルブレンドに配合されることが多いです。

アロマセラピー・ウェルネス

温かみのあるスパイシーな香りが特徴で、ディフューザーブレンドとして人気があり、リラックスや全般的な健康感をサポートする目的で伝統的に使用されてきました。

香料・フレグランス

ファインフレグランスや機能性香水において、温かみのあるスパイシーなミドル・ベースノートを与えます。 クローブなどのスパイスオイル.

伝統的な使用法

アーユルヴェーダやハーブ医学の伝統的な調合では、筋肉・関節の不快感や消化サポートを目的に使用されてきました。この情報は伝統的な使用例を示すものであり、医学的効能を証明するものではありません。配合場合は、最終製品の表示に関する各国の規制をご確認ください。

ブレンドの相性

クローブ、シナモン、ジンジャー、オレンジ、ベルガモット、サンダルウッド、ベチバーとも相性が良く、温かみのあるスパイシーなフレグランスやウェルネス製品に幅広く応用できます。

安全性と保管方法

  • 外用のみ(食品用途での使用は適切な専門家の指導のもとで配合された場合を除く)
  • 外用前に希釈してください
  • 目や敏感な部分への接触を避けてください
  • お子様の手の届かない場所に保管してください
  • 妊娠中、授乳中、または服薬中の方は医師にご相談ください

卸売供給および大口注文について

当社は、インドの自社工場から直接、サンプル量から5KG未満、5〜25KG、25〜100KG、100KG以上の各注文ティアーまで、ナツメグエッセンシャルオイルを卸売供給しております。

当社はインドスパイス協会に登録された輸出業者として、ナツメグを含むスパイス由来オイルの輸出を公式に認可されており、製造プロセス全体をカバーする GMP及びHACCP認証 を取得しています。

卸売ご注文にはすべて、GC-MS試験、分析証明書(COA)、及びMSDS文書が付属し、包装は1kg、5kg、10kg、25kgのHDPEまたはアルミニウム容器から選べます。

オリジナルブランドのナツメグオイルをご希望ですか?当社の プライベートラベル及びOEM製造サービス.

卸売価格や納期については、輸出チームまでお問い合わせください。

大口でのご購入をご検討ですか?当社の 大口スパイスオイルサプライヤー ページで、注文サイズ、配送、お支払い条件をご確認いただけます。

追加情報

Botanical Name

ミリスティカ・フラグランス

抽出方法

水蒸気蒸留

製品: ナツメグ精油